2017年4月12日,杭州市政协第十一届一次会议在浙江省人民大会堂胜利闭幕。在为期六天的会议中,广大政协委员紧紧围绕加快建设世界名城战略目标和杭州市委、市政府中心工作,围绕人民群众关注的热点和难点问题,围绕人民政协事业发展中的重要问题,认真履行职责,反映各界群众心声,深入协商议政,积极建言献策,充分反映了委员们对加快世界名城建设、率先高水平全面建成小康社会的热切关注和信心决心。

我校秦丽、周丽婷老师分别作为教育界和民进界的政协委员参加了本次会议。秉着“懂政协、会协商、善议政”的原则,两位老师根据自己长期在基层工作的经验,通过调研,了解民情社意,认真撰写提案,积极参政议政。

在会议期间,周丽婷老师提交了关于加强青少年国家安全教育的个人提案。提案从筹建杭州市“国家安全教育馆”、编写或引入系统的国家安全教育教材、加强国家安全意识教育的网络管理等角度提出了建议。作为民进集体提案的执笔人,周老师还就高中生生涯规划教育的问题,接受了杭州电视台、都市快报等多家媒体的采访。在政府工作报告分组讨论过程中,秦丽老师就教育均衡化问题提出了自己的见解。

秦老师和周老师都表示,一届政协委员,一世政协情怀。政协委员是一份神圣的使命,通过履行职责,不断提高自身素质和参政议政能力,以社会责任为己任,不辱政协委员的神圣使命。