杭州师范大学附属中学为杭州市教育局所属的财政补助事业单位,参加本次招聘被聘用的人员均列入事业编制。11月份,我校公开招聘高中英语教师、高中生物教师各2名,高中政治教师、高中历史教师、高中地理教师、高中体育教师各1名。

 一、招聘对象和条件
  (一)招聘对象
  本次招聘教师岗位仅面向以下四类人员:
  1. 研究生毕业并具有硕士及以上学位人员;
  2. 浙江省教育厅签约的2020届公费师范生;
  3. 具有中学高级职称的在职教师,必须符合下列情形之一:(1)获得过县级及以上综合性荣誉;(2)具有研究生学历、硕士及以上学位;(3)夫妻分居;(4)随军调动;
  4. 杭州市范围内在职在编公办教师,必须符合下列情形之一:(1)具有中级及以上职称并获得过县级及以上综合性荣誉;(2)具有研究生学历、硕士及以上学位;(3)夫妻分居;(4)随军调动;(5)杭州市区中小学在职在编公办教师。
  (二)招聘条件
  除符合上述招聘对象范围外,应聘人员还必须符合下列条件:
  1、遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的社会公德和职业道德;
  2、具有适应岗位要求的身体条件;
  3、年龄要求35周岁以下(1984年7月1日以后出生),具有高级职称的可放宽到45周岁以下(1974年7月1日以后出生),招聘计划中有明确要求的按其规定;
  4、 具有适用的教师资格证(对2019、2020届研究生暂不作要求);
  5、应聘语文教师普通话水平要求二级甲等及以上,应聘其他教师要求二级乙等及以上(对2019、2020届研究生暂不作要求);
  6、具有岗位要求的学历及专业、专业技术职称和资历;
  7、具备招聘岗位要求的其他条件,详见《杭州师范大学附属中学2019年11月份公开招聘计划表》(见附件1)。
  二、报名
  本次招聘采取现场报名方式,报名者携带报名所需材料(见附件2)到学校行政楼305室校办公室报名(学校地址:杭州市西湖区振华路5号),报名时间: 2019年11月17日至11月18日(8:30-11:00;13:30-16:30)。
  在职教师报名需出具单位同意报考证明。
  每位应聘者限报一个岗位。组织考试人数不受最低开考比例限制。
  三、考试
  对报名人数达到该岗位招聘计划5倍的岗位,先进行笔试,笔试结束后根据笔试成绩从高到低按岗位招聘计划1:5的比例确定面试对象。笔试和面试的成绩各占总成绩的50%。对报名人数不足该岗位招聘计划5倍的岗位,可直接进行面试。面试以试讲、说课和回答问题等方式进行。面试成绩满分为100分,合格分为60分。面试不合格者,不能列入考察、体检对象。
  四、考察和体检
  面试结束后,在面试合格人员中,按考试总成绩从高分到低分,按1:1的比例确定考察和体检对象。
  考察和体检工作由招聘单位负责组织实施。考察内容主要为思想政治表现、道德品质、业务能力和工作实绩等情况。考察合格人员进入体检。体检按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。若考察或体检不合格,或者自动放弃的,可在面试合格人员中,按考试总成绩从高分到低分依次确定替补人员。
  五、公示及聘用
  学校根据考察和体检结果择优确定拟聘用人员,拟聘用人员名单在杭州市人力资源和社会保障局网站、杭州教育网和本校内部公示七个工作日。公示期内无异议的,在公示结束后,按规定办理聘用手续,签订聘用合同(含试用期)。
  拟聘用人员逾期不能报到的,或经查实不符合报考条件的,或2020届毕业生不能在2020年8月31日前取得相应的学历学位证书的,取消聘用资格。
  2019、2020届研究生聘用两年内不能取得适用的教师资格证的,解除聘用关系。
  六、其他
  港澳、国外留学归来人员及中外合作大学毕业生报名时,须出具教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证书。
  专业条件参考《普通高等学校本科专业目录(2012年)》和《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、 专业目录(2008年)》进行审查。
  杭州市教育局政策咨询电话:(0571)88477133、87061320。
  杭州市教育局监督投诉电话:(0571) 87099813。

附件:附件1: 杭州师范大学附属中学2019年11月份公开招聘计划表.xls
     附件2:报名所需材料清单.doc


                 杭州师范大学附属中学
                  2019年11月5日