按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月6日上午,学校党委尹立平书记主持召开校级领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真查摆问题,坦诚提出意见建议。

杭州市教育局党委委员、巡视员熊群峰同志,人事处副处长王霞琴同志专程到会指导。


会上,尹立平书记首先代表学校领导班子进行主题教育学习情况总结汇报,并带头作个人对照检视,其他班子同志也逐一进行个人对照检查。大家结合个人分管工作,在理论学习、政治思想、能力素质、作风纪律、廉洁自律方面,深入开展批评和自我批评。

紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合实际,聚焦问题,剖析思想,查摆原因,班子每一位成员都做到了认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚,会议达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。




熊群峰同志在听取学校班子、班子成员的检视剖析后,对本次民主生活会给予了充分的肯定。他说,杭师大附中的领导班子有格局,有能力,有思路,有党性,凝聚力、战斗力很强;党委活动安排主线主题明显;会前准备充分,对问题查找、原因分析、措施方法的列出,都详细有力;班子内开展批评严肃坦诚,体现了战友情。

他也希望学校继续巩固主题教育成果,落实学习的长效机制,做到善始善终;班子成员要提高站位,落实责任,同时攻坚克难,通过办学辐射,提高“美好教育”的成效。


最后,陈利民校长作了表态发言,一是班子将严格按照教育局要求,提高站位,团结一心,妥善应对发展中的困难;二是认真梳理此次民主生活会查摆出的问题,狠抓整改,明确时限,以实际行动,为美好教育的快速发展做出贡献。