教育中成长,分享中传承。沿袭我校历来的传统,31日,新学期伊始,新老高三教育教学研讨会如期进行。述说过去,连接未来,新高三的绚丽画卷正徐徐展开。

研讨会上,老高三的老师们传经送宝,倾囊相授。叶文建老师以一道数学题为切入点,提出了要引导学生学会思考,关注问题背后的问题。他还从年级组层面,介绍了老高三的管理经验,“严格统一的管理,饱含激情的学生,富于理想的课堂”是新老高三教师的共同目标。

张润老师作为班主任代表,总结了自己在班级常规管理、目标管理、励志教育等几个方面的经验,并通过直观的数据分析,展示了选考首考的重要性。

朱慧珍老师代表老高三生物备课组分享了共营·共赢的复习备考理念,生物组的复习遵循命题导向和规律,注重复习教学的有效性,从学生的共性问题中寻找突破口,对新高三的教学很有借鉴意义。

新高三的年级组长邓新云老师提出了高三的复习规划,并表示新高三的全体教师必将群策群力,尽职尽责,凝心聚力,做好高三这一年的工作。

最后,陈利民校长从学生管理和教学管理层面提出建议,他特别提出教学教研要做到“四精”——精选、精讲、精练、精评,“四必”——做必收、收必批、批必评、评必纠,“四思”——思学情、思教情、思教研、思考情。这些建议对新高三的复习教学有重要的指导意义。这次研讨会为新高三工作的开展提供了宝贵的借鉴,2021届的高考之路,必将走得更远,高三同仁将一路同心聚力,心之所向必竭诚以往。


撰稿人:高  佳