2月26日上午,李峰副校长在行政楼三楼会议室主持召开了主题为“提升服务,做好学校发展的基石”总务后勤工作会议,参加会议的有总务处周弋明主任,陈炎副主任以及各科室所有员工。会议内容主要为总务后勤部门寒假期间工作开展情况的总结以及对新学期总务后勤工作的要求和展望。

会议首先由李峰副校长对总务后勤部门的寒假工作进行总结,充分肯定了总务同志的不怕苦不怕累的奉献精神。同时提出下一阶段总务后勤工作具体要求和任务。他强调新学期总务后勤工作主要围绕以下五个方面:一是校园安全。疫情常态化下需把好校门关。切实做好测温、亮码、查轨迹等防疫措施。校园内需做到每天消毒。食品安全问题更不能松懈。同时也要积极开展校园维修工作,加强对田径场主席台顶棚的关注。二是书香校园的建设。主要为图书馆小广场的改造,校园内宣传窗的改造,校园部分绿道、部分读书角的改造等。要积极从校园基础设施的建设提升到校园文化底蕴的建设中去。三是强化后勤队伍的建设。要致力于打造一支团队意识强、专业水平高、服务意识浓的精品后勤队伍。四是提高服务意识,强化服务质量。切实了解师生需求,急师生之所急,想师生之所想。五是要互相帮助、相互提醒,把事情简单化。同事之间要团结一致,通力合作,使总务后勤工作稳步提升,保障教育教育工作的顺利开展。

周弋明主任再次强调了要提高团队和服务意识。充分肯定了上学期举行的多次总务后勤团队活动。同时对现有的问题提出了要求。学校的各项规章制度必须严格落实,在工作中也要多向优秀的同事学习,要做到服务意识常态化。

通过本次会议,全体总务后勤人员提高了认识,明确了责任,为今后的总务后勤工作奠定了坚实的基础。