班级姓名:高二( 10 邹丽娟

毕业学校: 杭州市行知中学

座右铭:拥抱阳光,流淌芬芳,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。

高中心得:

首先,学习一定要脚踏实地,勤勤恳恳,独立完成老师布置的每一项作业。注重基础,及时反思。

其次,要养成良好的自修习惯,自习课效率的高低取决于个人的自律和静心程度。学会合理安排学习时间,找到适合自己的学习方法。

除此之外,还要勇敢尝试每一种可能,积极参与学校开展的活动,例如运动会,十佳歌手,辩论朗诵比赛等等,积累经验,同时也是一份难忘的高中回忆。

最重要的是,多与老师、家长交流沟通,及时调节消极情绪,乐观积极地面对学习与生活。还可以与知心朋友组成学习小组,互相监督,互相倾诉。

在学生时代,心无旁骛地学习知识,开拓进取,努力奋斗是我们每个人的首要任务。学习是一个永无止境的过程,时刻保持谦虚和野心,才能不负韶华。

努力目标:

近期:考进年级前100并保持,担任好班级职务,熟练背诵政史地知识,首考单科均分90以上,每天跑步锻炼。

远期:考上好大学,努力努力再努力!