班级姓名:高 7 裘家融

毕业学校:杭州采荷中学

座 右 铭: 今天总是和昨天不一样,所以很珍贵。

高中心得:

进入高中以后,在学业的压力突然增大,从初中的5门课增加到了10门,但同时供我们选择的余地也变大了。七门科目选择三门有35种可能,如何从中选择自己最适合的一套组合需要慎重的考虑和精密的安排。进入高二我选择了物理,化学,政治,相信不断的学习中我一定能把握这个系统的最优解。俗话说:高一打基础,高二重转折,高三985。处于转折阶段的我们,现在一定不能松懈,在老师布置的基础上还要针对自己的薄弱方面在自修课中加以巩固。而在课外,高中生活相较于初中显得更加缤纷多彩。无论是体现兴趣的社团活动,还是文化节美食节,都大大丰富了同学们的课余生活。总而言之,我的高中生活能在杭师附,我感到十分幸福!

努力目标:

在接下来的高中生活中,我会更加严于要求自己,同时在学业方面希望自己能够更上一层楼,为将来的高考打好基础!