班级姓名:高二(1 李逸轩

毕业学校:杭州文海实验学校

座 右 铭:虽千万人吾往矣。

高中心得:

“立身以以立学为先,立学以读书为本”,进入高中以来,我踏实认真地学习各门功课,积极主动与各科老师交流疑惑,文化课程与体育、艺术等课程结合,博观约取,厚积薄发,取得了优秀的学业表现;在个人发展上,我积极参与化学竞赛、校运动会、“叶圣陶杯”作文大赛等各项各类活动并取得奖项,与同学一起开展研究性学习,热心关注社会时事;古人有云“纸上得来终觉浅”,因此,我还在班级内承担了值日班长﹑卫生委员等多项班委工作,参与组织运动会、班会等班级活动,获得老师和同学们的一致肯定,锻炼和提高了自己的综合素质。时代殷殷嘱托,青年砥砺同行 ,今后我将继续努力,以梦为马,上下求索,愿志之所趋,无远弗届!

努力目标:

我理想的专业是汉语言文学,希望自己既能有“浴乎沂,风乎舞雩”的诗意栖息,也要有“吾曹不出如苍生何”的使命担当。