5月18日,杭州市教育局副局长、党史学习教育第四巡回指导组组长蒋锋莅临我校,开展党史宣讲,并召开工作会,听取学校党委关于当前党史学习教育工作情况的汇报。我校校长、党史学习教育领导小组组长陈利民主持会议,党委副书记、纪委书记、党史学习教育领导小组副组长叶英姿作工作汇报。校领导班子成员、学校党史学习教育领导小组及支部负责人代表参加会议,共听宣讲。

陈利民校长介绍学校自启动党史学习教育以来,严格按照上级部门部署要求,以点面结合的方式扎实开展党史学习教育,引导教育全体党员和全校师生传承红色基因、厚植爱国情怀。

叶英姿副书记具体汇报了学校党史学习教育进展情况。一是突出“三强”,即通过强化组织领导、强化制度保障、强化部署落实,抓实党史学习教育。二是突出“三全”,以全域覆盖、全程推进、全员参与的形式推进整体活动,抓好党史学习教育。三是突出“三力”,开启借助外力、激发内力、凝聚合力的工作模式,抓活党史学习教育。

蒋锋组长对我校近期党史学习教育工作表示肯定,称赞学校“头绪分明,步子清晰,内容丰富”,并当场进行了党史宣讲,还从史料出发,对我校党史教育活动的发展方向提出了明确要求。主要有针对教师、学生等群体特征,采取丰富切合的方式开展党史教育;发挥学校现有优势,将思政课、师德师风建设融入党史教育,提高学习成效;在党史教育过程中,着重解读教育事业的公益性,兼顾优质与均衡、效率与公平的平衡;持续坚定地推动因材施教与有教无类的教育思想,凝聚共识,促进学生的全面发展。

陈利民校长最后表示,学校将积极落实巡回指导组建议,进一步提高政治站位,以更高标准推动我校党史学习教育务求实效,走向纵深。