6月29日上午,杭州市委常委、统战部部长陈新华为我校党员干部、教师党员代表讲授主题为“守好'红色根脉',汲取奋进力量,为争当浙江省高质量建设共同富裕示范区的城市范例努力奋斗”的专题党课。

陈部长在开篇指出,“红色根脉”是党在浙江百年奋斗最鲜明的底色,浙江作为“三个地”和“重要窗口”,在开展党史学习教育上有独特的资源和优势,因此也必须要有更高的站位和担当。

陈部长围绕主题,着重从两方面与大家进行了深入交流。一是深学细悟、真信笃行,切实挖掘好、守护好、传承好习近平总书记创造的宝贵财富,并详实阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,以及习近平总书记六大科学思维方法在浙江的生动实践和成功运用。二是牢记嘱托、接续奋斗,开创“大杭州、高质量、共富裕”发展新局,指明了迈向大杭州时代、推动高质量发展、锚定共富裕跑道三个关键点。

最后,陈部长希望大家不断提高政治能力,深化学习教育,扛起责任担当,锤炼党性修养,在坚决做到“两个维护”、学深悟透创新理论、立足岗位发挥作用、矢志践行初心使命上走前列,当头雁。