各区、县(市)教育局(社发局),各直属学校(单位):

为做好2021年我市普通中小学幼儿园教师和中等职业学校教师正高级职称评聘工作,根据省人力社保厅《关于做好2021年度高级职称评审工作的通知》(浙人社函〔202139号)《浙江省教育厅办公室 浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于做好2021年普通中小学幼儿园和中等职业学校教师正高级职称评聘工作的通知》(浙教办函〔2021185号)要求,结合我市实际,就杭州市2021年普通中小学幼儿园教师和中等职业学校教师正高级职称评审推荐工作相关事项通知如下。

一、推荐名额

根据浙教办函〔2021185号文件精神,分配给我市中小学幼儿园正高级教师推荐名额共35名、中等职业学校正高级讲师(正高级实习指导教师)推荐名额共4名。我局根据各区、县(市)教育局(社发局)及各直属学校(单位)的办学规模和教师数,确定各地各校可推荐名额分配表(详见附件3)。

二、推荐要求

(一)总要求:各区、县(市)教育局(社发局)及各直属学校(单位)在分配的推荐名额内统筹推荐,并严格按照分配表“推荐名额”栏中有关一线教师、校级领导和教研员的指标要求执行,申报条件、不占名额单列申报、破格申报和推荐程序等依照浙教办函〔2021185号文件规定执行。

(二)“正高级教师特设岗位”要求:各区、县(市)教育局(社发局)在推荐“正高级教师特设岗位”时,不受学校推荐名额限制,不计入当地义务教育教师、校领导和教研员等计算比例。申报“正高级教师特设岗位”的教师(需19682月底以后出生)可以在省教育厅公布的29个县(市、区)名单中自主选择申报县(市、区),也可服从省厅调剂。经省正高级评委会评审通过后,2022年春季开学全职聘任到所申报县(市、区)的初中学校任教6年,随迁人事关系,签订服务协议。未满服务期调离的,取消其正高级职称资格。服务期满后鼓励继续留在当地任教。

(四)“外省引进中小幼正高级”要求:根据《浙江省人事厅关于印发〈浙江省专业技术资格评审工作实施细则(试行)〉的通知》(浙人专〔2006351号)精神,凡从外省引进的经人力资源和社会保障部、教育部备案的中小学幼儿园正高级教师,需填写调入人员认定相关表,提交省正高级评委会认定后方可聘任并兑现岗位工资,认定工作一年一次。

三、材料上报

各区、县(市)教育局(社发局)和各直属学校(单位)要积极组织学习传达浙教办函〔2021185号文件精神,让广大教师知晓政策,认真做好申报对象的推荐工作,充分考虑不同学段、不同学科教师的特点,以师德师风、教育教学能力和工作业绩为重点,切实推荐出优秀教师参加评审。

为深化浙江省教育数字化改革,减轻教师申报负担,2021年正高级职称全面依托“教育魔方”在线申报。参评教师在全国教师信息管理系统中填报相关申报材料,“一键提取”评聘表,各学校(单位)和区、县(市)教育局(社发局)要对参评教师在系统中的基础信息严格审核。2021915日前(逾期不予受理)将以下材料从全国教师信息系统中生成并导出,纸质材料盖章后报送市教育局人事处。

1.普通中小学、幼儿园:

1)《浙江省中小学正高级教师职称评聘表》(一式3份,附电子稿),不得自行调整字号、页边距、增减页等。

2)《浙江省中小学正高级教师评聘对象花名册》(一式1份,需导出附电子稿)。

3)破格申报的在线填写《破格推荐中小学正高级职称审批表》,并附相关证明材料(一式1份)。

4)申报“正高级教师特设岗位”的填写《正高级教师特设岗位推荐表》(一式1份,附电子稿)。

5)参评教师代表性科研成果2篇(部)(一式1份),并在评聘表中标注出,用于论文答辩。

6)教师个人或当地认为需提供的其他重要材料,要经当地教育行政部门审核并加盖公章。

2.中等职业学校:

1)《浙江省中等职业学校教师正高级职称评聘表》(一式3份,附电子稿),不得自行调整字号、页边距、增减页等。

2)《浙江省中等职业学校教师正高级职称评聘对象花名册》(一式1份,需导出附电子稿)。

3)破格申报的填写《破格推荐中等职业学校教师正高级职称审批表》并附相关证明材料(一式1份)。

4)参评教师代表性科研成果2篇(部)(一式1份),并在评聘表中标注出,用于论文答辩。

5)教师个人或当地认为需提供的其他重要材料,要经当地教育行政部门审核并加盖公章。

3.从外省引进的经人力资源和社会保障部、教育部备案的中小学幼儿园正高级教师,需在全国教师信息管理系统中提交并导出《调入专业技术人员职务任职资格审定表》(一式3份,附电子表)。

4.参评教师上报的相关电子材料须分别打包,文件夹以“设区市+申报学科+姓名”命名。

联系人:何俊君,联系电话:87099803

杭州市教育局办公室

202185