8月26日上午,杭州市教育局党委副书记、副局长陈萍,驻市教育局纪检组副组长陈崑,市教育局组织处副处长何洁,宣传处副处长李江燕,人事处胡娟慧等一行6人来到我校,对清廉学校示范点开展复审工作。

学校领导班子迎接检查。检查组现场查看了“清廉学校”示范点建设工作的有关台帐,实地参观了党建墙、清廉宣传栏等校园环境。陈利民校长代表学校做了《打好五大载体“组合拳” 跑出清廉建设“加速度”》主题汇报。报告指出,我校以强化党建引领、紧抓法治建设、严正师德管理、建设清廉课程和厚植清廉文化等五大项目为着力点,打好“组合拳”,持续跑出清廉学校建设“杭师大附中加速度”,全力构建政风清明、校风清净、教风清正、学风清新四位一体的“清廉学校”,积极打造风清气正的育人环境。

检查组充分肯定了我校示范点建设工作,认为学校对“清廉学校”建设思想到位、理解透彻,对标对表、落实有效,把清廉学校建设和学校中心工作有机结合,创新载体、路径、方法,注重全面覆盖,强化学科渗透,做强实践课程,教师高度参与,打造了有辨识度的学校建设品牌,取得较好实效。检查组还指出了我校工作中的存在问题,对进一步做好“清廉学校”示范点建设工作提出了积极建议。

在市纪委、市教育局的指导下,我校将继续以“清廉学校”建设为抓手,拉升工作标杆,努力提高办学质量和标准,为杭州在建设“重要窗口”的实践中展现新作为、新贡献提供坚实教育支撑。