高中学业规划

8月31日下午,学校在音乐厅为我们高一的新生开展了一场关于高中学业规划的讲座。老师整整106张幻灯片,一个多小时,专业的为我们展示了高中三年应有的学习节奏、我们未来的选择,我们知道了许多,学到了许多,思考了许多。


高考,是一个复杂的关卡,从学考、选考、面试、笔试,到最后六月的高考,这是一次过五关斩六将的历练。老师用精密的数据,生动地例子,让我们对未来有了一个大概的认识,体会到高一就要行动起来,未来充满挑战和希望。

高考,也让世界更加绚丽多彩,如艺考的孩子可以采摘心中的玫瑰,向往天空的同学有了自由飞翔的机会。不同于诗人面前的两条路,我们的未来有无数种选择。此时,也让我们意识到,认真选择或许比埋头前进更加重要。

身为高一新生的我们,了解未来,心中有目标,惟有奋斗无悔才不枉为少年。所以学会选择,学会奋斗,脚踏实地,仰望星空,靠一点一滴的努力,让我们离自己的那颗梦想星辰近一点,再近一点。

通讯员:高一(1)班 钮诗韵