心之所向,行必能至

                          ——高一“从新出发,育星行动”年级大会

在正式开启高中学习生活的第二周周一下午,一场非常及时的年级大会为全体高一新生更好地指明了高中学习的方向。

大会第一环节是我校各个竞赛科目的专业导师展开竞赛报名动员大会。物理正高级俞国富老师,数学特级苏立标老师,化学备课组长王建军老师,生物备课组长林玲玲老师依次用生动热情的语言向同学们强调了各个学科的重要性以及竞赛课程带来的优势与具体安排。老师们表示我校会根据学生的学情来进行竞赛培训,希望同学们在仔细斟酌后参与到自己喜爱擅长的学科竞赛中去,争取在学科上取得一定程度的能力提升。老师们的讲话使同学们更加明确了竞赛的作用。同学们纷纷跃跃欲试。

接下来,教学处主任景芳老师为大家开展了以“从新出发,育星行动”为主题的高一始业教育。大会首先对开学表现优异的“百家新星学子”进行了表彰。有的同学为自己荣幸上榜而感叹假期努力没有白费,有的同学则投来羡慕与向往的目光并暗下决心好好努力。其次,景老师以“以什么方式开启高中生活”这一问题,给同学们提出了几点建议:要了解高中生的学习准则,生活准则;去调节,适应高中学习。面对高中的新生活,同学们应具有“空杯精神”,怀着积极心态与饱满热情去适应新的一切。良好的开端需要平和的心态与坚持的毅力,希望同学们养成积极提问,用心纠错,管理好时间的习惯。为三年的高中生活打下基础。

景老师在大会中说道:高中,好好享受读书美好时光,这是人生中最单纯,最有思想,有思维,心无旁骛的美好时光。这一次的大会,为初入高中的我们解决了一些竞赛选择上的疑惑,给面对新事物感到有些迷茫的我们及时树立了目标榜样,明确了行为规范,干货满满,让我们更有信心,有热情地去面对高中生活。

愿全体高一新生能秉承着“心向往之,行必能至”的信念向着自己的目标扬帆起航。

高一2班 朱开学

2021.9.6