为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月24日,校党委组织离退休教师以集中学习、座谈的形式,学习贯彻十九届六中全会精神,热烈讨论学习体会。党委副书记卢成斌主持召开本次会议,全体离退休老教师参加会议。

卢副书记向老教师们介绍了十九届六中全会的丰富内涵和深刻要义,指出我们每一名共产党人都应该不忘初心,以史为鉴,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,埋头苦干、勇毅前行,积极努力地把学习成果转化为工作动力,贴近群众,自觉服务改革、服务发展,紧紧抓住开创“共同富裕”发展新局的历史机遇,在建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标新征程上,克难攻坚,锐意进取,全力推进高水平建设“美好教育”,为圆梦中华民族伟大复兴而奋力前进。

老同志们纷纷发言,交流心得,表示要大力弘扬伟大建党精神,积极发挥自身的政治优势和经验优势,主动担当作为,积极努力奉献。

徐正华老师谈到:作为一名有四十余年党龄的普通党员,虽然退休十七八年了,但仍然抱着终身学习的态度,努力学习,力争跟上时代潮流;我们党的百年历程中有过三个《决议》,都是在历史的重要节点上做出的,十九届六中全会的《决议》是我党带领全党全国人民迈向第二个一百年的进军号角和新的里程碑;在国内国际错综复杂的环境中,要实现中华民族的伟大复兴,必须做到“两个维护”;作为党员要坚持履行党的政治纪律,组织纪律,为党分忧,传递正能量,不信谣,不传谣,永远听党的话,跟着党走,为振兴中华实现民族的伟大复兴添砖加瓦。

杨雅韵老师谈到:召开党的十九届六中全会,从而推动全党进一步统一思想,统一意志,统一行动,团结带领全国人民夺取新时代中国特色社会主义建设新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远的历史意义。作为一名退休老党员,我坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到与时俱进,学好、宣传好这次会议精神,我坚信在过去一百年赢得了伟大胜利的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

孙伟华老师谈到:我们要深刻领会、准确把握党的十九届六中全会精神,切实提高政治站位,增强政治责任感,更加坚定自觉拥护“两个确立”,做到“两个维护”,准确把握“四个伟大成就”“五大历史意义”“十方面历史经验”“四个必须”等核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来;作为一名中国共产党员,要从党的百年历程和伟大成就中充分汲取宝贵经验,找准接续奋斗的方向,汲取“历史养分”,把握“时代脉搏”,明确“未来航向”,将过去、现在和未来相贯通,坚定正确的政治方向,在新的奋斗征程中坚定信心、不忘初心、不懈前行。

王峥老师谈到:学习党的十九届六中全会精神,使我们更加深刻地认识我党的伟大,我们要以史为鉴,开创未来,总结历史经验,掌握历史主动;我们要坚持人民利益高于一切,全心全意为人民服务,这正是党的事业兴旺发达的根本原因;我们要坚持开拓创新,“敢为天下先”,可以说中国的发展史就是一部创业史,靠的就是“干”和“闯”,今天,以“八八战略”为统领,浙江正高质量发展建设共同富裕示范区,这需要有“敢为天下先”的勇气,解放思想,实干担当,锐意进取!

陈福全老师谈到:我们虽然已经退休了,但作为一名共产党员,我们肩负的责任是没有在职和退休之分的。为了负起这份责任,首先要自觉加强党的历史和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚定信仰,不忘初心,与时俱进;其次要教育好子女和第三代,使他们懂得今天的幸福生活来之不易,要明大义,知荣辱,爱祖国,报党恩;第三,听到或看到社会上、互联网上不正确的言论和文章,要运用权威报刊和自己掌握的知识,加以辩证和说服,帮助亲友、群众提高认识,消除疑虑,增强信心,从而在理论上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

朱祖林老师谈到:我们的党是伟大的党,正确的党,光荣的党,党的一百年是奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。我出生贫寒,是党的关怀与培养使我完成了学业,走上了教师岗位,从教38年,党的恩情我牢记在心。我是一名退休党员,应做到人退志不退,要继续学习党的理论和党的方针政策,不忘初心,永远跟党走,多参与社区和小区的公益活动,继续关心教育下一代,处理好邻里关系,带头做好力所能及的各项社会公益事业,为迎接更好的明天而努力。

老同志们热情真挚的发言,充分体现了他们始终心系人民心系教育事业的追求,突出表现老教师们对党的深厚感情和对党团结带领人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信心。