人物姓名:

吴昱

职务:

所属学科:

物理组

职称:

特级教师

人物照片:

人物介绍:

 

    杭州师范学院物理本科毕业,中学物理高级教师、特级教师。曾先后被评为杭州市教育系统教坛新秀、市教育系统先进工作者、市优秀园丁、市“中萃”优秀青年教师、杭州市教坛新秀、2000年浙江省教坛新秀和1996年首届浙江省优秀青年教师。现为杭州市学科带头人第一层次人选、浙江省“2211计划”名师人选和杭州市物理学科大组成员、中国科学史专业委员会会员。

    工作以来先后完成教育、教学、管理方面的论文计十余万字。尤其是2000年来,先后有12篇论文在《中小学教材教学》、《物理教师》等省级以上刊物公开发表,或获得市级以上论文评选奖励。2000年参与研制的《ZDNET′99》中小学管理系统平台通过教育部鉴定,2001年骨干教师国家级培训班的课题《结合课题研究,探索高中物理研究性学习新模式》获得一等奖。近5年来参与编写了《高中物理精编》、《物理新思维点悟》、等教材4部计17多万字。

    参加了首都师大研究生课程班、省和市的跨世纪骨干教师培训班、教育部骨干教师国家级培训等继续教育。