人物姓名:

陈利民

务:

校长、党委副书记

所属学科:

数学组

称:

高级教师

人物照片:


人物介绍:

陈利民,现任杭师大附中校长,校党委副书记,中学高级教师。1996年参加工作,在浙江省杭州高级中学任教高中数 学,先后担任教学处主任、副校长等职务。2013年响应组织号召参与对口援疆事业,任阿克苏市教育局副局长、阿克苏市高级中学常务副校长,期间被评为阿克苏地区优秀教师,以第一名成绩获浙江省援疆指挥部传帮带大赛一等奖,创建的数学青蓝名师工作室目前已成为自治区示范工作室。2015年担任杭高钱江校区主管校长,2019年调任杭师大附中校长。多次获得杭州市教育系统优秀共产党员、优秀教师、教坛新秀等荣誉称号,2017年度被评为杭州市最美教师。是杭州市十三五中小学名校长培养人选,2019浙派名校长培养人选。主持市规划课题《基于集群生态的青年教师成长共同体培育实践研究》,多次参与编写高三复习用书,发表《基于多元智力理论的作业设计》《高效数学教学行为的案例研究》《新课标下数学课堂气氛和谐化调控的策略研究》等教育教学论文数篇。

从教20多年来,秉承“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”的教育格言,践行有温度有深度有广度的全人教育理念,用自己满腔的激情和爱心,努力为学生的成长成才奠基。