人物姓名:

  陈接新

职务:

  教学处主任

所属学科:

  地理组

职称:

  高级教师

人物照片:

 

人物介绍:

 

   

“上通天文,好与日月星辰为伴;下知地理,喜与江河湖海作友。”他就是杭师大附中地理老师陈接新。他认真负责,兢兢业业,用自己的心血,精心地浇灌着;他是学生的引路人,让学生知道天有多高,地有多厚。

 

他风趣幽默,给新生上的第一堂地理课就跟同学说“我们真的是很有缘分”,同学问“为什么?”他马上把自己的名字写在黑板上,说:“你看,我的名字就是为了迎接新同学。”同学们都笑了,很快就记住了老师的名字也更有亲切感了。他平易近人,喜欢篮球、羽毛球等各项体育运动,经常跟同学一起打球,他喜欢旅游,他经常挂在嘴边话:“学习地理么,就是要多到外面跑跑,不要整天呆在家里,多看看外面的世界”,他的目标就是要跑遍中国的每个省份,世界的各大洲。他是技术男,尽管专业学习的是地理,但喜欢新的技术,喜欢摆弄计算机,同学老师有什么技术的问题就找他,上课时也经常用一些新的技术来提升同学的专注度,提高课堂教学的效率,他乐于其中。

陈老师教学经验丰富,资历深厚,从教二十多年,带了是十多届的毕业班。他上课很有方法,总是让同学精神抖擞、聚精会神,每节课他会让同学记下学习内容,复述课文要点,上课思维严谨、逻辑性强,让同学画地图,把歌谣、谚语、谜语、古诗句、歌曲等引入地理教学,从学生身边的地理开始学习,切实感受地理的实用性,让同学对地理产生浓厚的学习兴趣。

陈老师爱学习,善专研,是杭州市教坛新秀,杭州市地理学科带头人,杭州市地理教研大组成员。同时还是杭师大附中的教学处主任,主要负责学校日常的教学工作。选课走班教学下,每个学生不同的课表,他要合理安排;每个老师什么时候,到哪里上课,他要了然于胸。学生的学习状况是他最关心的,经过几年的摸索,形成了最大程度满足学生选择的杭师大附中选课走班教学模式;给学生提供了多样的课程,如每学期的选修课、实践周、分项的艺术课程等。