119日下午,杭师大附中国际部大楼五楼报告厅迎来一位老朋友,UBC招生官Sven Clark先生。

“你们这所学校已经有五位同学成为了我们UBC的学生,这说明你们身在一所非常棒的学校,这也是为什么我今天再次来到这里,所以大家要自信,他们能够做到,你也可以!” 他的亲切热情,会让人觉得那个遥远的枫叶之国倍增温暖。

Sven先生从各个方面展示了UBC这所位于加拿大温哥华的大学的魅力。英属哥伦比亚大学于1908年创校,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,与多伦多大学,麦吉尔大学和皇后大学组成加拿大的常春藤联盟,在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为蜚声全球的综合性大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,世界排名保持在35名以内。UBC被誉为西海岸的明珠,是世界一流的研究型大学。UBC是一个十分注重多元文化的海外高校,这为国际生融入和适应提供了理想的土壤。听闻UBC370个社团供选择,更让我校国际部的同学们对未来的校园生活无限憧憬。

 

                    

 

Sven老师重点介绍了UBC大学近期推行的针对英语非母语的大一新生的一项独具学术特色的课程——语言浸润项目:将大一新生第一学年的学习时间延长至11个月,安排全校最优秀的专业课教授,面向新生进行课前和课后的深入而有效的全方位语言浸润,着力夯实学生的英语功底。除此之外,高比例奖学金政策以及与世界知名企业合办的CO-OP Career人才培养项目,对学生而言也是极具学术吸引力。

 

 

我校国际部先后已有5名学长进入UBC深造,有了学长们的成功案例,在读的国际部学弟学妹们更有信心了,听得也更加投入了。希望未来有更多的杭师大附中国际部的同学,能够走在温哥华的街头,坐在UBC的课堂,拾取一片红枫,成就自己的梦想。