--- 精准把脉剖析问题  高效沟通合力共赢

   1127日下午,国际部召开了高一高二年级家长会。随着中外方期中考试落下帷幕,国际部高一高二的同学们在中外方老师的帮助下整理分析了半个学期以来的所得所失,以期调整节奏,明确目标,坚定地迎接下半学期的挑战。同时第一时间安排了两个年级的家长会,从而增进家校双方的理解和认识,找准问题,逐步解决。

   国际部中外方的老师们在家长会前做好了充分的准备——学科评语、学情分析会、个别生情况排查。家长会开始前,每位家长都拿到了中方和外方两份成绩单,成绩单上均附有每一位任课老师对孩子的学科评语和建议,这一切都让家长感受到国际部老师的专业和细心。

 

 

  

  在自主交流环节,老师们就学生学习状态、心理健康、精神面貌、近期规划等一对一地和家长们做了精细全面地分析,家长们也和老师反馈了在家长视角中的孩子们,家校沟通通畅而有针对性。

   徐英萍老师代表国际部高一团队介绍了国际课程设置、学情报告单解读和促进学生学法转变的若干建议,胡泽萍老师和周全老师代表高二团队为高二的全体家长介绍了近期标化课程分项分层原则、学考新政策和各项教学安排的时间节点。各班班主任老师们则针对近期的海外大学交流活动,本班学情和德育引领方面进行了多维度的介绍、分析和总结。高一的家长们对于国际课程的重点和节奏有了更明晰的了解,高二的家长们对于当下家校合作的重点也更加的了然于心。