10月21日,杭州的绵绵阴雨没有丝毫影响杭师大附中国际部们心中的小兴奋,今天是国际部高一家长开放日,爸爸妈妈要来学校跟他们一起上课啦!

孩子们已经在国际部学习快两个月的时间了,在这个全新的学习环境中,孩子们的表现如何?外方教学的课堂,会呈现出与中方教学怎样不同的特点?孩子们在他的班级中,是否有充分的融合?带着对孩子的关爱,我们的家长,都在这个工作日尽可能地抽出时间,来陪伴孩子度过这特殊的一天。

 

 

体验与认同

带着热情重返校园的家长们,进班听课、食堂用餐、参加英语角和选修课,全程体验了国际部学生的学习生活。端个小板凳进教室听课,意味着此刻彼此的关系不再是家长和孩子,而是同学。孩子们格外专心,家长分外投入,当天课程安排有英语精读、AP物理、演讲基础、学术英语、戏剧、舞蹈、国画选修课,每个教室里都人气爆棚,在全英文的语言环境中,家长们看到了孩子们大胆地说,良好地进行课堂互动,欣慰之中,不时地捕捉课堂精彩瞬间。

 

Joanna老师的学术英语课

 

 

 

舞蹈课上,Tina老师正和同学们排演着万圣节的舞蹈。

 

 

戏剧课Peter老师正在给学生们指导舞台站位

 

 

王燕老师正在细心讲解传统工笔画

 

 

两位班主任精心策划的班会课将家长开放日活动推向高潮,短短的四十分钟时间,家长与孩子们一起回顾了两个月来在学校的生活,新鲜的住校生活、军训的日子,与外教交流沟通时曾经的羞涩。老师还要求家长和孩子把自己想对对方说的话都写下来,放在小箱子里,随机抽取读出,整个教室瞬间洋溢温馨与感动。

班会浸润课

 

 

 

交流与引领

国际部团队为了迎接家长开放日,做了详尽的安排和准备,家长到校之后,全天都可以随时与校领导、班主任、中外方任课老师和升学指导老师交流。

校方在下午还安排了校外学术与实践资源咨询会,方便学生、家长尽早规划自己三年的社会实践项目。

 

 

下午国际部升学指导邵丹老师和高二的同学们为家长带来了一场生动的主题讲座,邵丹老师详细地介绍了美国大学的类型以及对于高一同学而言,应该为升学做好的准备工作。

 

 

家长的话

国际部高一家长开放日活动得到了家长们的积极支持和热情反馈,活动之中和结束之后,老师们最常听到的就是来自家长的感谢和点赞,这些都是家长对学校工作的肯定和支持,是教育者们最珍视的赞誉。