——深研AP架构,细探课程实施

20161213日中午,美国大学理事会林涛女士来我校调研国际部中美高中项目AP 课程实施情况。

在教师座谈会上,胡泽萍主任向来宾介绍了我校的办学历史、国际部的办学情况以及AP课程在我校5年来的实践与探索。我校从高一开始,陆续为学生开设了丰富的AP必修课程与选修课程,在多年的AP教学实施中积累了丰富的经验,为学生挑战自我提供了多样的选择。林涛女士带来了最新的AP考试的讯息,并针对2016年下半年中国区AP考试科目的变化与原因做了解释与说明。在会议中,老师们就AP教学中的学时、学科重难点以及如何与中方学科进行有效的架构进行了积极地沟通与交流,升学指导老师也对在学生申请中的AP送分问题与学分在北美大学中的换算问题进行了进一步的了解。林涛女士对学生在AP学习的一些模糊的观念与误区进行了明晰有效地梳理。

 

 

此外,林涛女士观摩了AP人文地理和AP英语与写作的课堂教学实施情况。通过课堂观摩活动,林涛女士对我校国际部的AP课程的实施有了更为直观与深入的了解。课后,林涛女士为国际部全体同学开设了一场专业而生动的演讲,她结合自身学习的经历,详细地介绍了AP课程60年来的发展历程,多元的课程设置,为学生提供了挑战自我的多方选择。严谨的考试流程与权威性,使AP作为大学先修课程普遍为北美大学所接受。她从学生的角度出发,理性地分析了报考AP考试,对于即将赴美留学的国际学生未来海外大学期间的成功学习起到保驾护航的作用,并未自己未来大学专业方向赢得更多元的选择。

 

 

作为AP教学中心,我校将更好地配合美国大学理事会,做好AP课程的实施工作,为学生们赴美留学,打下坚实的学习基础。