912日,我校国际部朱慧琳、徐英萍老师应邀参加了由ASDAN“英国素质教育发展认证中心”在上海举办的华东区会议。

会议期间,ASDAN中国区总监就ASDAN素质教育标准与认证体系进行了详细的介绍,并为学校的课外活动体系规划提供了非常值得参考的宝贵经验。他们从社会公民、工作能力、职业生涯规划、国际视野、个人能力拓展等方面,引进了形式多样,内容丰富的课外活动。完善的课外活动体系与创新的素质教育理念,对国际学校素质教育开展有着很好的借鉴意义。“ASDAN中国”还分享了中国地区素质教育成功案例,与会的国际学校老师各抒己见,分享了各自学校课外活动开展的现状与素质教育中的探索。

在国际部教学课程日益完善的情况下,课外活动的系统化与规范化是我们帮助学生在申请中再下一城的重要基石。进行一系列有目的有意义有创新的课外活动,会更好得培养国际部学生的综合素质,为以后的留学之路打下更好的基石。

   我们将不断提升学校的素质教育专业能力和学科学术实力,在去年“物理杯”美国高中物理竞赛成功引入的基础下,今年我们将会组织学生参加美国区域数学联赛、英国皇家化学会化学新星挑战赛、AAPT物理照片大赛等,让学生在高水平高质量的国际赛事中不断挑战自我,享受学无止境的快乐。