2017年8月25日,杭师大附中国际部在校图书馆一楼会议室召开了2017学年第一学期开学工作会议。

首先,尹立平书记为大家作了以“坚守 协作 突破”为主题的发言。尹书记为大家回顾了过去一年,在国际部全体同仁的共同努力下,国际部取得的长足进步。针对国际部发展迎来的巨大挑战,尹书记从管理团队的建设、德育效能的提升、教研模式的变革、师资队伍的培养、宣传模式的突破等角度,对新学期的工作做了细致地布置梳理,为全体国际部任课老师统一了思想,明晰了工作要求。

为了更好地在新学期开展工作,国际部的班主任在暑期通过家访电访等形式,与学生与家长进行了深入地沟通交流。在家访工作交流环节中,班主任老师以生动鲜活的例子,谈到了家庭教育的重要性,家校沟通的必要性

为了促进国际部教学有序稳步推进,国际部副主任徐英萍老师向中外方任课老师提出新学期教学工作的具体要求。本学期国际部将强调教学常规的落实,并将“推门课”常态化:听学生听课状态,听老师备课思路。徐老师希望国际部全体教师在教学中要有全局观增强团队合作意识,努力做到学科融合,创造性地教学,教出属于自己的教学智慧,最大程度上调动学生主动学习的积极性,并使教学目标真正落地

外方教学主管周全老师布置了中外方教研要求。在托福与AP教学的融合中,本学期,将有序推进教研组的建设,有主题鲜明的教研活动,有规范有序的教研安排,有畅所欲言的教学交流,有智慧迸发的教研成果。

美国费尔蒙特的教学督导Lucy,对新学期美国合作方的工作做了进一步阐释,在教学资源的共享和师资培训的力度上,费尔蒙特都将对我校国际部,给予最大的支持。

在本次开学工作会议中,国际部老师在积极奋进的团队氛围中,明确了新学期的工作思路,大家不忘初心,砥砺前行,相信国际部全体教师一定会在坚守中深耕国际教育,在协作中创造团队奇迹,在突破中赢得国际部发展的契机!