1021日杭师大附中国际部高一高二的同学们和来自纽约州拥有“全球最佳音乐学院”的罗切斯特大学,讲着一口流利中文、充满激情的年轻招生官,Chaudhury 先生展开深入交流。

 

  “你是一个人,不是一个数字,我们关心的是你的故事、你的经历以及你到大学后如何分享你的经验、贡献你的才华。”

  “很多人托福考了很高的分数,但他不会说英语,只会说托福。”

  “我们喜欢很有意思很酷的学霸。”

  “我们没有分数线,我们也没有必修课。”

   Chaudhury 先生的演讲互动性强,生动幽默,中英文切换自如,博得同学们阵阵掌声。

 

 

   位于美国纽约州、排名31、以全美最优秀的音乐学院著称的罗切斯特大学,凭借自己的开放式的课程和本科生研究两大举措,打造了一个开放、自由、多元、和谐的小地球村。

经过多次与美国高校招生官面对面的零距离交流,国际部的同学们对海外高校录取流程、录取要求和海外高等教育观念的理解逐步清晰:出色的学术能力仅是一个入门基础,标化考试所取得的分数数字并不是进入美国优秀高校的充分条件,相信和招生官Chaudhury先生的此次会面,一定会强化学生学业生涯规划的意识,调动他们积极参与实践活动的积极性,引领学生不断探寻自我,以坚实的行动踏上寻梦之路!